Воздушная сирена

Марина Любовь
Воздушная сирена днем завыла,
Как будто это волк завыл в лесу,
Стать волком человек разумный выбрал,
Кого-то чтоб загрызть – и в этом суть.

Как часто загрызал сосед соседа,
Как часто грызлись родичи в семье,
Что недоумевал волчина серый, -
Похоже, царь природы – не в себе!

Грызня такая порождает войны,
Вопрос – куда ж девался человек?
Наскучит ли ему тот образ волка,
Что вырос в человечьей голове?!