Твой взор

Сергей Обухов Лох
В твои премудрые глаза мне невозможно наглядеться.
Они всепоглощающею добротой и теплотой полны.
От всех печалей и тревог они - лекарственное средство.
Их ясный свет мне подарил волшебно-сказочные сны.   

Твои глаза любимые с прелестно томной поволокой
Очарованье   утренней звезды в себе застенчиво таят.
И если сердцу моему вдруг тяжко станет, одиноко,
То от хандры спасёт меня твой милый нежный взгляд.

В твоих очах я отраженье космоса и мирозданья вижу,
Движение комет, планет, восходы и закаты дня.
И для меня твой взор средь остальных родней, дороже, ближе,
И я живу, твой безподобный взгляд в душе и памяти храня.