Моим петербургским, или Ночное пьяное

Анна Серебро 94
Вам, Полина Потапьева, Артём Мустаев, Саша Цывунина, Надежда Попова, Анжелика Гринько, Данил Зайцев, Ирина Назарова и всем остальным, кто больше не рядом

Мне бы вновь в коммунальные кухни,
Где сидели мы с вами за чаем
(Или чем-то покрепче) ночами
И мечтали о завтрашнем дне.
И казалось - пускай небо рухнет
С плеч усталых атлантов однажды,
Есть друзья, остальное не важно,
И вставала заря на Неве.

Расходиться с утра не хотелось,
И мы шли по мостам и каналам,
Где всё летом и небом дышало,
И казалось - так будет всегда.
От вина и от счастья пьянея,
На Дворцовом встречали рассветы,
И казалось - всегда будет лето,
Это небо и эта вода.

Надо мною сейчас то же небо,
То же море я слышу ночами,
Но стоит лишь одна кружка чая,
И звонком не собрать всех одним.
Кто подумать бы мог, что уеду.
А по карте казалось, что рядом,
Но граница нам стала преградой,
И печаль больше не с кем делить.

Над балтийской водою светает,
Но рассвет здесь ни с кем мне не встретить.
Где же вы - петербургское лето
И хмельные от счастья друзья...

Просто знайте, мне вас не хватает.
И мне кажется, если однажды
Подведут плечи крепких атлантов,
Это небо раздавит меня.

09.10.2019