День победы

Анастейша Рей
Ты видишь небо, облака?
И у окна цветёт черешня.
И смотрят птицы свысока,
И льётся их в округе песня.

Ты слышишь смех детей у дома,
Гуляют пары, не спешат.
Размеренно идёт прохожий
И листья тополя шуршат.

А знаете, не так давно
За это люди погибали.
За счастье, что нам всем дано,
У многих деды воевали.

Так не забудем никогда
Про вашу жизни быстротечность.
Вы в нашей памяти всегда
Все те, кто подарил нам вечность.