Лишь

Евгений Ланковский
Гром всегда опережает бурю,
Стены рушатся после треска,
Дым, обгоняя пожар, дежурит,
Лишь человек нападает резко.

Не обуздать уже его покоем -
Не закружится калека в вальсе.
Раз уж угадывать нужно такое,
То пусть люди растратят все свои шансы.

В неполной темноте, читая по губам,
Сплетенье иссушил и передал стихам,
С течением уплыл на радость всем штормам,
Собственной правоте не залезая в карман.

А мог бы видеть тебя в последних.
Ты позабылась не раньше всех.
Но пусть ни золотых, ни медных
Не пускать мне колец по воде.