Перед войной

Павел Пановъ
От весны до войны солнце катится,
Завершая сакральный круг,
А девчоночка в ситцевом платьице
Убежала от верных подруг.

И ромашки срывать -так не весело,
Им же больно, умрут в сей же час,
Эти солнышки небо развесило,
И щекочет, и дразнит всех нас.

Рыбки плещутся, в небе лестница,
Жизнь прозрачная как слеза,
От весны до войны... тётка-сплетница
Врёт, девчонке не смотрит в глаза.

4 марта 2022 г, Мельничный ручей