Было время...

Назарян Армен
Было время, которого нынче нет,
Которого больше не будет впредь.
Оно измельчало, оно испарилось,
Ушли отголоски его в интернет.

Но напитать интернет так не может,
Хотя, он повсюду и столь богат.
Казалось бы, всё в нём есть, но гложет
Как ни крути, цифровой формат.

Когда-то я просто шёл по Сочи
И атмосферу его вдыхал.
И был без причины я радостный очень,
А Сочи в ответ мне всегда махал.

Сейчас диалог наш совсем иначе
И выглядит и звучит.
Сейчас он как-будто бы тихо плачет,
А чаще всего молчит.

Город конечно тут не виновен,
Его развивают вовсю:
Он краше ещё стал и стал огромен,
Но юность явно утратил свою.

Понятно, ту юность я сам утратил
И в этом, скорее, ответ.
Не ясно, кто из нас тут виноватей
И ждать ли вообще просвет.

НО, ждать не пристало мне и ранее,
Какой в ожидании прок?
Я в действии жил и в нём же был ранен,
И в нём же уйду в свой срок.

А пока я смотритель и наблюдатель
И редко гляжу назад.
Порой, лишь, проснётся поэт-писатель,
А он всегда юн и млад.

Он перепробовал всё, что можно,
Он во всех масках ходил.
Действовал резко и осторожно,
И смысл везде находил.

Сейчас он смысл уже не ищет,
Он пребывает в нём.
Он не спешит, а просто пишет
И дышит своим январём.

29.01.2022