Шоссе с подтаявшим ледком

Александр Чигорко 2
Шоссе с подтаявшим ледком,
Что скрыл местами осевую...
Картину вижу я такую,
Из зим сбегая колобком.

А вместе с зимами позадь,
Стремясь к нулю в своих размерах,
Смешные корчатся примеры
Проблем – меня им не догнать!

От встречных тачек брызг разлёт
В лучах искрится, словно детство
По лужам – сказочное действо –
Меня побегать вновь зовёт.

Что впереди? Шоссе с ледком.
Пока. А даль, маня рассветом,
Похоже, выдаст уже летом
Явь грёз и мыслей о благом.