Снова ветер майский дразнится...

Александр Ферт
Снова ветер майский дразнится,
Я сошёл уже с ума!
За окном снега – без разницы!
Я Люблю, в огне горя!

Пламя пылкой страстью ластится,
Дикой кошкой струны рвёт!
Всё меж нами ночью сладится,
И Душа моя поёт!

Что Ты, дурень, право, выдумал,
Побледнел и застонал!
Я ещё не то, брат, видывал,
Да - Он в обморок упал!

Подхвачу Тебя, болезного,
И не дам Тебе уйти!
Что с Тебя-то, бесполезного,
Когда в сердце нет Любви?!

Но бывает исключение:
От избытка нежных чувств
Неизбывно в нас влечение
К изваяниям искусств...