Скоро осень

Филиппова Светлана Альбертовна
Уж скоро лето близится к закату,
Короче дни и холоднее ночи.
А ко мне в гости напросился август,
На чай с лимоном и дожди пророчил.
Июль теплом порадовал сполна,
Живое все молило о прохладе..
Томила изнуряюще жара,
Сменяя душный день грозой и градом.
Успел немало бед он натворить,
Устроив то пожары, то потопы.
А август обещал скромнее быть,
Чтоб впечатления о лете не испортить.
Вот так вот мирно, сидя за столом,
Вели мы задушевную беседу.
Напившись чаю с липовым медком
Воскликнул :"Жди меня к воскресному обеду"!
Я принесу с собою чудеса,
Планет сияние, ночные звездопады.
На травы по утру ляжет роса,
И засияют капли как алмазы.
Ступай дружище, я тебя дождусь,
Не зря же ты венец прощальный лета.
Оно уйдет оставив только грусть,
И осень воцарится на планете.
22.07.21
Филиппова С