Я не павлиню, даже не пытаюсь...

Каюм Юлчы
С тобой, любимая, мне трудно
и легко.

Легко,
ведь я ничуть
не притворяюсь,
и не павлиню, даже
не пытаюсь.
Ну, может, если очень
глубоко
хвастливый веер радужный немножко
распускаю.

А трудно...
Потому,
что временами,
от безнадёжной страсти
умираю
и гОря,
что тобой
не обладаю.
Ах, счастье где-то рядом.
Но не с нами...

Да, да! Смешно всё это, но...
страдаю...
Хоть хорошо, что приступы не вечны.
Освободившись
от тоски сердечной,
собою становлюсь.
И отдыхаю.
Чуть-чуть.
Ведь не хочу и не желаю
надолго отрываться от тебя!
да - больно мне!
Но я ЖИВУ,
любя.

Любовью
(пусть несчастной)
упиваюсь,
и нахожу в ней Бога,
... и
себя.






                03.03.22