Зверобой

Николайя Белоусова
Семейство Зверобойные.


Для человека - польза,
зверю - вред,
А продырявленный
отгонит сотню бед!
Ярчайший медонос
и нам кричит: "Привет"!
Для пчёл нектар,
а нам лекарство долгих лет!


p.s.: 458 видов, от 99 болезней; в России в средней полосе.