Два пути. Символика сладости и горечи

Тома Мин
В масонской символике,
питье - сладкое и горькое -

являются
напоминанием

о двух путях,  которые
открыты перед непосвященным:

путь сладости - просвещения,
и путь горечи - «второй смерти» –

духовной. 
Испить эту горечь

суждено тому, кто откажется
от взятой на себя обязанности

духовного строительства
                своей личности,

вменяемой в обязанность
                всякому

вступившему 
на избранный

масонский путь.