Просыпайтесь же, люди русские!

Коломиец Еленушка
Как дела Ваши, люди русские?!
Просыпайтесь, пора, - действуйте!
Что?!..меня сапогами душите?!
Задыхаюсь!..От злости в бешенстве!

Вашим жёнам к лицу чёрное?
Вам Марена пошлёт весточки!
Ваши мальчики, словно зернышки,
Прорастут на мне днями вешними!

Обещаю о них позаботиться,
В Украине земелька тёплая.
Вам же стоит молить Богородицу,
Чтоб проклятия внуков не тронули!

Ты меня потрошишь пулями,
Разрываешь меня снарядами.
Как ответ держать будешь, думал ли?
Говорят, что мы были братьями?

Так когда ж, Вы очнётесь - русичи!
Когда смело в глаза глянете?
Хлебом вместе меня засеете
И, за стол под закат сядете?!

Просыпайтесь же, люди русские!

04.03.22

Марена (укр.мифилогии богиня смерти)

В городе Энергодар находится самая мощная в Европе атомная электростанции.
Просыпайтесь!
Взрыв будет в шесть раз сильнее Чернобыля!