Очутиться в прошлом

Роман Саянский
Выпив немного в непогоду зимнюю
Вечерами, когда воет метель за стенами,
«Послать» охота весь мир сегодняшний
Вместе с его «к лучшему переменами»

Так хочется порой очутится в прошлом
Когда люди, мне кажется, добрее были!
Когда скреплял всех Союз Великий
И народы разные в нем мирно жили.

Заводы строились, жилье давали
Без работы тогда не могли оставить.
Ну а уж медицину с образованием
Не мыслили платными и представить.

И пускай были очереди за дефицитом,
Но не было столько вещей не нужных.
А как отмечали в то время праздники!
Как веселились в компаниях дружных!

Вернутся в то давнее, в то очень светлое
В тот мир, где юность. Как мне он дорог!
Когда сметана-сметана, колбаса из мяса,
Пол-литра «пшеничной» по десять сорок.

И снова вспомнить как было весело
Хотя бы мысленно в те дни вернувшись,
Где дети гурьбой, во дворах на улице,
А не дома одни, в планшеты уткнувшись.

Все поменялось. Но порой под вечер,
После долгой, тяжелой рабочей смены
Выпив вина, «послать» есть желанье
Весь мир и все к «лучшему перемены»