Подарок

Николай Чеботарёв
               
                (юмористический четырёхрядный акростих)

ПОлно печалиться! Весел весенний потОП!
РЕчка бурлит, подавая разгульный примЕР.
АХ, как хвастлив разухабистый крик петуХА!
ЗАяц грозится «подправить» сопернику глАЗ.

ДЯдьки и дедки цветочный заполнили рЯД.
НЕкий чувак «повышает исписанность» стеЕН.
ИЗ телефона звучит полупьяное «Всё на маЗИ1..»
«КОт и К°» - кавер-версия, новый витОК.

НАдо... о, боже!.. как быстро пустеет кармАН!
А Без подарка прийти — скажем так, не судьБА!
ШУба, увы, слишком дорого... я же не БУШ
ИЛи Билл Гейтс!.. Блин, и розы уже «увеЛИ»!

«ХАпну» мимозы. Подарок, конечно, не «АХ»!
ДОма поставлю в ведро — пусть цветут целый гОД.
...АЛла Борисовна, как там у Вас: «...тра-ла-ЛА...
МИлые дамы, привет! Сколько лет, сколько зИМ!»

05.03.22