Ноль два три ноль

Роман Евгения Фаустовы
Ноль два три ноль - команда "старт"
дождём в лицо -  встречает март;
и в серой мгле - фонарный свет
по встречной рыщет -  полосе.
Мы выступаем - бьёт набат
(и типа местный) - наш комбат
повзводно, в чёткий, ставит строй - республиканский, разнобой.
Уходит полк - стрелковый полк,
(серьёзный полк) - исполнить долг;
на пятьдесят, щенков - с "АК"
по факту - четверть мужика.
Короче, опыта - вагон,
что ни боец, то - салабон.
Но русский, ежели мужик,
к проблемам, жизненным - привык;
пусть тяжело, но он в строю
(и я здесь рядышком стою).
За восемь лет - держать ответ;
(за восемь лет, кровавых лет)
и кто, из нас, придёт домой
- без хирургии, и живой?
Вопрос, казалось бы - и прост
нам - мир, а нацикам - погост,
но на алтарь - не просто чек -
всё возлагает - человек.
Выходим -  в ночь, выходим - в дождь
плевать на всё, когда идёшь -
не за баблом, не за бухлом,
а защищать родимый дом.
Без бла - бла - бла и без соплей,
как деды шли - против степей.
Ноль два три ноль - команда  "старт".....
дождём в лицо - встречает март.

Событиям на юго - востоке.