Семицветик

Евгений Гладышев
«Ребятам – здарова, девчонкам - приветик!
Представим, что был бы у нас семицветик, -
Волшебный цветок исполнений желаний, -
От совсем примитивных, - до высоких мечтаний.
Марков Иван, оторвав лепесток,
Сказал бы: «Лети ка на Дальний Восток,
Проведай там чатовскую подружку,
И на обратном пути - захватишь чекушку».
Скромности ваниной нету пределу, -
Надо немного этанолом убитому телу.
Хищно рванув свой лепесток,
Журавка вскричал бы: «Золота стог!,
Коробку печенья и мармелада,
И чтобы Россия подохла мне надо!»
Ему бы сказали: «Желанье одно!
Печенье и всё., - будь скромнее, говно!»