Дороже жизни ничего на свете нет

Игала
Как хорошо сказал Расул Гамзатов:
"Пусть будет хлеб дешевле, жизнь дороже"
И гениальней этой истины крылатой,
И выразить, наверно, невозможно.
Нет ничего дороже жизни,это-свято,
Так, почему же кто-то жизнь свою-лишь хочет уберечь,
А жизнь другого ни во что не ставит,
Считает, жизнь-игра, она  не стоит свеч.
Вершит чужие судьбы силой власти
И губит жизни, не щадя, в войне,
Людей лишая будущего, счастья,
Без угрызений совести своей.
Жесткость неоправданная, сила,
Стремление к господству над другим,
Как много жизней без вины сгубила,
Лишь ради жизни дорогой своей.
"Пусть будет хлеб дешевле, жизнь дороже"-
И в этой фразе жизни нашей суть,
Что  человек всегда быть человеком должен
И жизнь других ценить, как ценит он свою.