Иллюзорное

Александр Иванихин
Передо мной опять как наважденье,
Страна, где  тишина и неба синь.
Весна. Природа жаждет возрожденья,
И в  зернах просыпается полынь.

А  звезды как проколы во вселенную,
Сверкая светят в ясных небесах.
Я верю, где-то есть она, наверное,
Или опять, я  это все придумал сам.

Все в этой жизни хрупко и нелепо,
Мир снова в сером пепле и огне.
И разрывают  ситцевое небо,..
Взорвавшиеся звезды в вышине.

Хочу  однажды утром, съев омлет,
Послушав новости  из телепередачи,
Услышать: «Все спокойно на  Земле.
Все счастливы.  Успехов и удачи».