Полюби себя

Марина Листойкина Ноздрякова
Все говорят - Полюби, ты, себя !
А как это сделать и в чём здесь секрет ?
- Другие полюбят тогда тебя !
Но как же найти на вопрос мне ответ ?

Главное , нужно себя принимать,
Осознанно видеть все против и за.
Плюсы и минусы все признавать.
В примере твой смех и от грусти слеза...

Ты ж не ругаешь себя за печаль ?
И радость свою ты готова принять.
Ошибки уроком прими и мораль
Не нужно себе постоянно читать.

Это, как в школе за "двойку" ремень,
А выучив, можно её исправлять.
Смотри, как сменяется темень на день.,
Усвоив ошибку исправим на "пять".

И нужно ещё себя уважать -
Границы свои ты создай... поддержи...
В этих границах ты сможешь дышать,
А принципы, ценности - всё для души...

Правило третье - Забота о ком ?
Конечно, себе мы должны посвящать
Время... И должен здоровым быть сон,
Спортом болезни свои прогонять.

Саморазвитье стоит на кону -
Новинки из жизни должны познавать.
Ты подойди к временному окну
И красоту начинай принимать.

5.03.22.

Оскар Уайльд: «Жить так, как вы хотите, — это не эгоизм.
Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите».

Четыре правила любви к себе :
1. Самопринятие.
2. Самоуважение.
3. Забота о себе.
4. Саморазвитие.