Некто Авель

Федор Мендельсон
Некто Авель - 
Смертельно ранен

Убийца известен –
Это брат убитого - Каин

Снова время слез –
Но не время отчаяния

Ведь скольким тут нужно
Дожить до раскаяния! 

И вот я снова –
Смотрю из окна

Скоро весна  –
А в окне - война