Ноги дна

Ирина Римарева
Акро: Долгий путь в Его ботинках.
 
***
 
Давно ли девушка была беззубой крохой?
Отныне уж клыкастая вампирша,
Любительница на диете строгой,
Гарцует по ночам, алкая пищу.
Азарт сменился скукой, хуже дальше.
Яд в бледном теле медленно вскипает,
Довольствуясь навек своей пропажей,
Обещанную вечность проклинает.
Резвится на обглоданных останках
Отважных, буйну голову сложивших.
Граница – умозрительная планка.
Аорты взрыв – трепещущая птица.
Воочию не человек, а хищник.
Ест своих жертв с особым аппетитом.
Гангреной рта высасывает мысли,
Опустошая вены Маргариту.
Бидон с прогоркшим в ночь аперитивом,
Остыл давно, с остекленевшим взором,
Труп спрятав за цветастою гардиной,
Исчезнет вновь, решительно и скоро.
Напрасно ты довольствуешься малым,
Карабкаясь по скалам безразличия.
А после, вновь впиваясь в шею жалом,
Хватаешь ноги дна мизопсихии.
 
***
 
03.03.2022.
 
*****************************************