Белая ворона

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Белая ворона, все тебе неймется.
Резко отличаясь, удивляешь всех.
Кто-то над тобою даже посмеется,
И хотя в том тоже кроется успех.

Среди окруженья,появляясь редко,
Может явно кто-то сразу не признал.
А уже когда-то в древнем Риме метко,
Ювенал -сатирик, образно назвал.

Ты для всех другая, не такая личность.
Этим возмущаешь образом народ.
И твоя большая от людей отличность,
Раздражает многих часто каждый год.

Белая ворона, в пик непониманий,
Ты в себе замкнешься, тихо отдалясь.
Чувствами изгоя, принесет страданий,
А вокруг все судят, от чего-то злясь.

И общений просто, кто-то избегает.
Среди них как белка, будто в колесе.
Кто-то может даже, грубо порицает,
Почему ты рядом вовсе не как все.

И уже все больше,также неприлично,
Сплетни жгут и слухи,виснут ярлыки.
Но тебе все это, стало безразлично,
Пусть всех развлекают злые языки.

Но упав однажды,нужно подниматься.
Только вот не каждый может так уметь.
Белая ворона, предстоит пытаться,
Над чужим сужденьем высоко взлететь!