все стремится к поверхности

Тома Мин
На войне, в  кино,  на концерте
всегда возникает  поверхность

впечатлений, манер, жестов,
переживаний и выражений...

Этот процесс очень четкий,
происходит на воде, на солнце,

на шахматной доске,  на корте...
                и походит

на   быстро вращающееся тело,
где все стремится к поверхности,

там взаимосвязывается,
а внутри остается сумятица,

хаос и неразбериха.
Кто может понять эту силу
                оттеснения духа на периферию 

поверхности вещей - 
        конечную  проблему  всей

Жизни.