Рассвет

Игорь Кат
Лиловый мрак и ярко светят звезды,
Но солнце потянулось на постели
И очи приоткрыло еле-еле.
На горизонте всполохи идут.

Светило полежало,развернулось.
Пора уж подниматься на работу,
А вот вставать с постели неохота.
Рассветной птицей тучка встрепенулась.

Ну хватит нежиться,пора открыть глаза,
На черный бархат ночи подниматься.
Светило стало в море умываться,
А вместо душа пролилась гроза.

Вот ясно солнышко оделось,причесалось
И только краем глаза в озеро взглянуло.
Потом лучами первыми,всем звездам подмигнуло.
Чуть-чуть припудрить носик ей осталось.

И мягкой поступью выходит на прогулку.
Полоска света в небе показалась,
На горизонте зорька занималась.
И побежал рассвет по темным закоулкам.