Запад, гудбай!

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Запад, гудбай! Не была взаимной
Наша с тобой любовь...
Дни, когда были мы так наивны —
Уж не вернутся вновь.

Выбора ныне иного нету:
Кончились дни утех...
Нам предстоит — всем понятно это —
Некая смена вех.

Это, конечно же, будет не просто:
Путь в тридцать лет пройдя,
Весь этот мерзостный яд «девяностых»
Вытравить из себя.

Но не помогут уже уловки —
Жить, как в былом, нельзя...
Требует ныне корректировки
Выбранная стезя.

И, под теперешних санкций грузом,
В грёзах уж не витая,
Многое дОлжно вернуть из Союза,
Что-то — взять у Китая...

А, для начала, в кратчайшие сроки —
Дабы не проиграли —
Патриотизма вводить уроки,
Впрочем, как и морали...
      (2022)

***