Приди, о Муза!

Давид Меерович
Как словом и гармонией бедны
Мои стихи - не ходит ко мне  Муза
И, как я не гоню ночами сны,
Строка моя нелепа и кургуза.

Упреки в том, что бесталанен я,
Не породят лирического дара
И вдохновенья мнимого струя
Залить не сможет моего пожара.

Я весь горю в костре из разных рифм,
И чтобы ярче разгорелось пламя
Приди, о Муза! вместе погорим
И запылает все вокруг стихами.