Перелом и диплом

Алексей Дельнов
Смотрю, на костылях идёт сосед.
Спросил: В чём дело? Он в ответ:
- Да в гололёд я поскользнулся,
Не помню даже, как упал -
В больнице загипсованным очнулся.
Хирург сказал мне: Перелом.
Но из больницы я сбежал:
Ведь в травматологе признал 
Того, кто у меня купил диплом...
 **