Вдохновение, как раннее утро

Наталья Мурадова
Вдохновение раннее утро
Шарф туманов откинуло с плеч
С тихой ночью прощается будто
Осторожно ведёт с нею речь.

И, ещё с нераскрытой листвою
Тайну образов чтобы сберечь.
Увлажняет небесной слезою
в свете утреннем веточек свечи.

Вдохновение — ранее утро
В нем предверии весенних встреч
нам в лицо оно дышит будто
Ветром солнечным душу лечит
****************************
Вдохновение входит в нас как сияющее летнее утро, только что сбросившее туманы тихой ночи, забрызганное росой, с зарослями влажной листвы. Оно осторожно дышит нам в лицо своей целебной прохладой".

Константин Георгиевич Паустовский (31.05.1892г. Москва - 14.07.1968 г. Москва) - русский советский писатель, сценарист и педагог, журналист, военный корреспондент, переводчик.