Я хочу..

Ирина Кочерыгина
Я хочу улыбаться рассвету
И смотреть , как падают звезды
И встречать зелёное лето
И вдыхать аромат алой розы

Я хочу вставать на рассвете,
Подпевая пению птиц,
Улыбаясь встающему солнцу, 
Босиком по росе пройтись.

Слушать, как журчит перепадами,
Вдаль ,бегущая тихо, река,
Ощущать касание кожей,
Лёгкого, летнего ветерка.

И раскаты услышать грома..
И покой ночной тишины..
Всё, что сердцу любимо и мило...
Но, прошу вас - не надо войны!

Умоляю, не надо взрывов!
И воздушной тревоги не надо!
Чтобы дети спокойно спали -
Пусть вернутся домой солдаты..

Чтобы матери слёз не глотали,
Над могилой сына скорбя..
Пускай в мире живёт планета,
И любовью пусть дышит земля.

Пускай солнце нам дарит рассветы
И покоем сердца пусть полны..
Я хочу только мирного неба!
Заклинаю - не надо войны!