Благодарность

Елена Косякова 2
Моя благодарность в сердце запела.
В стихах её выразить я захотела.
За эту природу, воздух и воду,
И солнечных дней дыханья свободу.

За вкус абрикоса, за запах сирени,
И соловья волшебные трели.
За смелость идей, за победы мгновенья,
За творческий гений и сладость прощенья.

Гармонию в музыке, нот сочетанья,
Узора и пластики переплетанья.
Твое воображенье не знает предела!
О, Всемогущий Творец духа, тела!

Создатель микроба, спиралей вселенных,
Бабочек нежных, алмазов бесценных!
Ты. сила сильных  и голос ребёнка!
Богатство твоё бесконечно и тонко!

Талантом, умом награждаешь ты щедро.
О мудрость мудрых! Ты – Совершенство!

И всё же я вижу странные вещи.
Меня возмущают злые невежды.
Ливни, пожары, жестокость и хамство,
Болезни и войны, обман и коварство.

Бедность, потери, разлуки, насилье,
Смерчи, вулканы и гибель невинных!

На просьбы людей не всегда отвечаешь.
Любимых, друзей и детей забираешь!
Страдаем и плачем, теряя здоровье.
В чём смысл, в чём идея?
Скажите, откройте?

Вопросы о жизни ты стал задавать?
Ты вырос, пора тебе книги читать.
Коран или Библию, Бхагават  Гиту,
Тору, Шри Бхагватам, всё, что забыто.

О Кришне, Иисусе, святых почитай,
Инструкцию к жизни своей ты узнай.

Время, энергию им посвяти,
Свой разум от скверны освободи.
С почтеньем к ученьям их отнесись
И с благодарностью им поклонись.

Понять плюс и минус не трудно тогда,
Когда ты в единстве увидишь себя.
Сосредоточься, в себя загляни,
Движение мысли останови.

Молитву смиренно произнеси,
Имя Господне сквозь жизнь пронеси!
Любовь в своём сердце вначале взрасти,
И бескорыстьем людей награди!

Увидишь заботу и мудрость во всём.
И смысл узнаешь, зачем мы живём!