Я поздравляю тебя с женским днём!

Серж Северодвинский
                ***
Я поздравляю Тебя с Женским Днём!
Я поздравляю Тебя, живущей в нём!
Я поздравляю Тебя, что вместе мы,
я поздравляю Тебя за счастливые дни,
что прожили вместе и ещё проживём, -
когда мы вместе, когда мы вдвоём!
                ***
Я поздравляю нас за очаг и тепло,
что он даёт нам холодам всем назло,
за то, что радость и счастье смогли
найти мы на нашем кусочке земли;
пусть он совсем невелик, небогат,
пусть в нём нет ни сада, ни богатых палат,
                ***
зато цветёт он в душе моей и твоей,
своим многотравьем душистых полей,
зато в нём спешит весна за весной
(ты только им душу пошире открой!),
и синее небо, где солнца лучи
свисают на землю, как нити парчи.
                ***
Я поздравляю тебя с Женским Днём! –
сегодня же праздник, будни потом,
сегодня весь мир славословит Тебя
и я вместе с ним салютую, любя, -
хлопушки, петарды и громкий салют
к веселью, рождённому мартом, зовут.
                ***
Я поздравляю Тебя с Женским Днём!
05.03.2022г.