зима уходит не спеша

Владимир Киселев Шарья
Зима уходит, не спеша,
Злой ветер с крыши снег сшибает.
Пытаясь, словно помешать,
Весне, чье время наступает.

Начало марта ветер, снег,
Зима, знать сильно рассердилась.
Весь мир окрашен в серый цвет,
За облаками солнце скрылось.

Порой морозит по ночам,
Еще грачи не прилетели.
И очень хочется всем нам,
Быстрей услышать звон капели.

Терпения все ж не занимать,
Давно все ждут весны прихода.
Нам завтра зиму провожать,
Пусть с ней уходит непогода