С годами проще...

Верамария
С годами проще хранить верность мужу...
Мальчишки юные годятся в сыновья...
И хоть я вовсе не дурна собой наружно,
Но с жизнью не заигрываю я.
Когда-то мне летать казалось просто,
Теперь мне кажется, что проще не летать.
Ты говоришь, ты - одинокий остров?...
Тогда, наверно, я - архипелаг.
Журавль всё ближе, но уже не нужен.
Так просто отказаться от мечты,
Когда ждёт дома подогретый ужин,
И на работе, вроде, нужен ты...
И жизнь размеренна, ленива и неспешна.
И день за днём стекает по вискам.
Была ли я когда-нибудь успешной?...
Тупицей тоже, вроде, не была.
Всё ровно, так, как и должно быть в буднях,
В неделях, месяцах... Аванс-зарплата...
А всё не верилось, что мы такими будем,
А всё б стремиться да бежать куда-то...
Куда всё делось? Крыто медным тазом.
Заплыло жиром,.. путами - кредит.
И вот лет двадцать,не моргнув и глазом,
Бездарно старясь, мы смогли прожить.
*