Сердце

Константин Штаф
Небо - нёбо великана
Край уснувшего вулкана
Солнце на краю стакана
В гранях пенится нирвана
С гулким эхом барабана
Бесноватого шамана
Извлекаю из кармана
Сердце злого Истукана
Пусть стучит, не умирая
В сгустках крови чёрной
Пусть кричит оно, сгорая
На вершине горной