Жалкие невежды

Николай Шкипарев
(или: истоптанный мир)

Когда включился время бег-
Отчёт
Для суеты сует
И мельтишат за веком век,
Гармонии и следа нет,
Вдруг,
В этот мир,
Где меркнет свет,
Войдет невзрачный человек,
Не примет,
Общества, уклон-
С природой дружбу начнёт он.
Не станет на судьбу роптать
И мир, начнёт, свой создавать.
А в нём:
Цветущий полисад,
У дома- праздничный фасад
И занавесок желтый цвет,
Как солнца утреннего свет,
А стены-
Мягкий,светлый беж,
И сердце-
Полное надежд,
Душа
Открыта и честна,
И вней, всегда, царит весна.
Он своим миром
Увлечен-
Ему печали-
Нипочем..
И не заметил той поры,
Как вокруг выросли миры-
Одни же
Светлые ,вполне,
Другие тяготят к войне
( Им чуждо созидание-
Разрушить- их призвание)
Суть, для такого,-
Властный гнет,
Он слёзы
В светлый мир несёт.
Он ,там, смешает кровь с землёй
Тем всё измажет
В тон густой,
От ненависти, неспроста,
Истоптана душа-весна..
Но сердцу...
Жалко тех невежд-
Всё так же в нём
Полно
Надежд..