Коснулись годы сединой...

Котов Евгений Евгеньевич
Коснулись годы сединой
Моих волос в сырую осень.
Я вспомнил всех, кто был со мной
И тех, кого любил и бросил.

На раны сыплет память соль,
С того ночами мне не спится,
Всё чаще горький алкоголь
Я пью в надежде отравиться.

А после голову склоня,
В пустых и мрачных переулках,
Брожу безликой тенью я,
Терзая сердце за поступки.

Пустеют парки и сады,
Бульвары прах листвы не прячут.
Озябли летние цветы
И лепестками горько плачут.

С цветами теми не тая,
Я плачу тихо об ушедшем.
Из слёз построил мир свой я,
Расплата - жить для всех умершим.

Жаль дней минувших не вернуть
И жаль, что нет душе причала.
Под утро я смогу уснуть,
А ночью все опять сначала.