Солнце заходит на западе...

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Мир-то ваш ''цивилизованный'',
Мир-то ваш ''демократический'',
Всеми в ж... зацелованный,
Цвет имея специфический,
Сам себя назвав божком,

Нам казался феей доброю,
Нам нашёптывал запретности,
К нам на грудь забрался коброю,
Фруктом в рот. Пришли конкретности -
Мир-то ваш с гнильцой, с душком.

Вот он - в туманной вуали,
Женоподобный, лощёный,
Пряча свой ум извращённый,
В пахнущей дурно морали,

С липкой брезгливою миной,
С мерзкой гримасой презренья,
Всем раздаёт наставленья,
В маске на харе козлиной.

... и воцаряется тьма!