Сердце болит

Александр Ванюшкин
Сердце болит от недуга плохого,
Счастьем его не назвать,
Чаще сжимается в разных моментах,
Мне сердце такое не поменять.

Живу с ним не первые годы,
Чем старше оно, тем острее болит.
В детстве хотелось больше свободы,
А в старости лишь ностальгией хандрит.

Сердце стучит как моторчик,
Где-то внутри слышишь тихий тук-тук.
Это не просто течёт кровь по венам,
Жизненных лет громогласнейший звук.

Он отражается звонко
Нервы мои теребя,
Хочет чтоб я оглянулся
На прошлые годы, но не скорбя.

В них очень много такого,
Что помнить я буду вовек.
Хорошего, но не плохого,
Как жизни пути моих вех.

На каждом таком километре
Оставил я видимый след.
Чем дальше, тем больше и больше,
Где счастье кругом и нет многих бед.