Веснянка

Александра Арсентьева
Смотри скорей: проснулось чудо:
И шум его из ниоткуда,
И восхитительная дрожь,
И брызги света, будто брошь.
Ты приколи его на солнце,
Чтобы ярче золота сияло,
Чтоб отогрело злое сердце,
Бурчащее под одеялом.
Не веришь, а оно сквозит
И капает с кровельной крыши;
Положено ему чудить,
Как человечеству, что дышит.
Ты размести его на небе,
Чтоб места танцевать хватило;
Оно зачахло в снежном склепе,
Его бездействие застудило.
Премного благодарно станет,
Спасибо говоря цветами;
Сильнее, но нежнее свяжет
Упорство радужной гуаши.
05.03.2022г.
14.22ч.