Белокурая бестия

Константин Штаф
Белокурая Бестия жевала гостию,
Лениво шевеля пальцами ног
Какая там Герцеговина и Босния?
У неё есть свой персональный бог
Свой Демиург на привязи Бытия
Личный ангел-хранитель снов
И Вселенная, маленькая, но своя
Какой-никакой, а всё-таки кров
Там можно просто шагнуть на Край
И перемигиваться со звездами
Там можно шепнуть: не умирай
И отмерять мгновения дозами
Сигарету беспечно прикуривая
От вспышки звезды сверхновой
Беспощадно нежная Фурия
Заклятье читает слово за словом
Оно паутиной, серебряный сон
Сплетёт и бессонницу, в странном коктейле
А древний, с гривой седою дракон
В кольца свернётся у края постели