Цена медалей

Тамара Кучерявенко
У тренера по имени Этери
Победы яркие, но — и потери:
Алина, Юля ушли с арены рано
у Жени тоже, по сути, драма.
Давление и боль Камилы,
И нервный срыв у Саши…
Они талантливые — наши !!!
Сначала не ребенок рвется,
Родителям порой неймется
Найти занятие подстать,
И от других чтоб не отстать.
А там победы, поражения,
Как на полях сражения,
Нагрузки, перенапряжения.
Заманчив будущий успех:
Олимп, медаль и — лучше всех.
Вперед. Ни жить, ни быть.
Порыв едва ль остановить
Влекут и слава и почёт,
Какой ценой уже не в счёт…
    Талантов нам не занимать.
Зачем цвет нации ломать?