До и после

Светлана Прокопик Сухова
Который год мы ДО и ПОСЛЕ,
и ничего не изменить.
Душа терзается вопросом
беЗсмертным "Быть или не быть?"

Когда и кем был брошен жребий
и перейдён был Рубикон?
Мы беззащитны в боли, слепы,
душа - кровавый полигон.

И каждый миг в ней ДО и ПОСЛЕ.
Ни спрятаться, ни убежать
и только сердце с болью просит:
"Не надо в панике дрожать".

Чтоб ДО и ПОСЛЕ ни случилось,
мой выбор сделан без труда -
быть ЧЕЛОВЕКОМ я училась
и оставаться им всегда.

Многие из нас годами живут в режиме ДО и ПОСЛЕ. Переступив эту грань уже ничего не изменить, потому что меняется реальность. ДО пожара, ДО наводнения, До ковида, До конфликта...

  05.03.2022