Туман. 4 марта

Лариса Бухвалова
Туман над городом. Туман над нами.
Над перекрестьем веток двух дорог.
Документальный, бледно-серый сталкер –
Бредёт туман. Куда же он бредёт?

Насквозь район, его многоэтажки,
Деревья в белый морок погрузив.
И день вчерашний, и позавчерашний
Весны начала. Дни-то начались?

Себя снедая, уходя в движенье,
Тем укрывая будущее в плащ,
С зимы промёрзший, в страхе отчужденья,
Открытой головой вперёд крушась.

Не будет он… Чего же он не будет?
Наденут на деревья кандалы,
Хоть их стояние всегда меж судеб
Превыше всех монашеств мировых.

Над снежными ближайшими холмами,
Над бессловесной утренней землёй
Колеблется туман над всеми нами,
как сталкер, сокрушаясь головой.

Лариса Бухвалова
04.03.2022.