Капля росы

Татьяна Мартын
 
Капля росы -
задержался в ней луч.
После грозы -
в небосводе нет туч.
Видят глаза -
растворился туман.
Сохнет слеза,
открывая обман.
Всё по местам -
расставляются точки.
Зелень - трава,
а ромашки - цветочки.