Тогда взойдёт твоя звезда

Михаил Щепин
Восстань, огромная страна,
Твоя земля обожжена…
Ты – у черты. Довольно лжи…
Своей огромностью больна,
Ты уступаешь  рубежи.

Теряя всё, тропой изгоя,
Сама собой побеждена,
Ты вновь идёшь на поле боя.
Твоё убежище – война.

Ты вновь одна. Ярмо на шее.
Оно на дно тебя влечёт…
И каждый год народ редеет,
Угасших жизней множа счёт…

Восстань, пленённая держава,
Оковы-цепи разорви…
И не померкнет эта слава,
Во имя жизни и любви.

И не померкнет эта слава,
Когда восторжествует Право
В твоих просторах навсегда.
Тогда взойдёт твоя звезда.

Тогда войдут твои народы,
Неодолимой чередой,
В чертоги Света и Свободы.
Тогда весь мир – навеки твой.

04.03.2022