Соловей-соловушка. Текст песни

Хельга Владимирова-Сигова
Вот весна прекрасная в гости к нам пришла,
Солнце светит яркое, и сошли снега,
Прилетели птицы в родимые края,
Льётся по округе песня соловья.

Припев:
Соловей-соловушка по весне поёт,
Песня его звонкая над землёй плывёт, -
Блещут ночью тёмною звёзды и луна, -
Соловей-соловушка, трель твоя слышна.

Серенькая пташечка - русский соловей
Маленькое гнёздышко свил в тени ветвей,
Трелью заливается, - сутки напролёт
Милую соловушку в гнёздышко зовёт.

Припев:
Соловей-соловушка по весне поёт,
Песня его звонкая над землёй плывёт, -
Блещут ночью тёмною звёзды и луна, -
Соловей-соловушка, трель твоя слышна.

Зореньки закатные, розовый рассвет,
Полюбил я девушку, - краше в мире нет.
С песней соловьиною ввысь летит душа, -
Звонче пой, соловушка, чтоб любовь жила!

Припев:
Соловей-соловушка по весне поёт,
Песня его звонкая над землёй плывёт, -
Блещут ночью тёмною звёзды и луна, -
Соловей-соловушка, трель твоя слышна.
21/22.02.2022