Собираясь на работу

Александр Ванюшкин
Солнца луч на небе просыпается,
А жена в постели мило мается.
Хочеться ей дальше спать,
Снами наслаждаться,
А над нею муж стоит,
Надо просыпаться.
Где мой завтрак на столе,
Не шкворчит, не пышит.
Чайник тоже не свистит
И паром не колышит.
Что же милая моя
Спит  не просыпается,
С бока на бок повернулась,
Продолжает маяться.
Я не буду ей мешать
Снами наслаждаться,
Лишь обед бы не проспала,
Не стала обижаться.
Сжарю быстро два яйца,
Сварю чашку чая,
На работу убегу,
Я в ней души не чаю.