Дождь

Александра Палубова
Дождь- дождь -дождь -
Капает, сыплет, стучит, поливает,
Дождь -дождь- дождь -
Влажно за плечи тебя обнимает.

Дождь -дождь –дождь-
Мокрой ладошкой тебя он коснётся,
Дождь -дождь –дождь-
Плотной завесой воды он прольётся.

Дождь -дождь  -дождь -
С громом и молнией ливнем струиться,
Дождь -дождь –дождь-
Или осеннею скукой продлится.

И-ног-да
Мокрое это природы явление,
Ждем-ждем-ждем-
Чтоб от жары он принёс избавление.